Вечный Бой

Впервые увидя
Кино о плейбоях
В Салоне-для-беженцев-сверху,
Один мой знакомый -
Герой из героев -
Волнуясь, терзал сигаретку.
            (Шутка ль герою
             не волноваться?!
             Он создан для Боя:
             драться!!)

Салон предлагал -
Что и прежде случалось -
Плоды удлинённой программы:
Луна, как русалка...
В шампанском купалась -
Герой не отсчитывал граммы.
            (В душе он и резал,
             и бил сапогами -
             Он всё ещё грезил
             врагами!!)

Изысканный кофе
К столу подавали
В надёжно-гранёных стаканах -
И лица красавиц
Скрывали вуали...
Жеманней заплат на диванах.
            (Мой друг, по-привычке
             взирая на плечи,
             вёл необычные
             речи!!)

Когда же одна
Из неназванных дЕвиц
Придвинулась чуточку ближе -
Герой улыбнулся...
Как чистый кореец,
Увидевший солнце в Париже.
            (Луну засветило
             в роскошном Париже -
             увы, дело было
             ниже!!)

Он пал, как Герой...
Называть его трусом
Не вправе родная Держава! -
Ведь он предпочёл
Комариным укусам
Врага Первозданного жало...
            (Родная держава,
             дождавшись врага,
             гордо держала
             РОГА!!)


Рецензии