Родное уходящее

Не вернуться в беспечность детства,
Очень жаль.
На озябшие плечи накину
Мамину шаль.

Растопит память в избе из самана
Старую печь.
Прочь из города –душно- в стог сена
Хочется лечь.

Я раскинусь полем, голодно, жадно
Запах втяну.
Доживающих век деревушек много.
Кричу за одну!

Утоплю в черной выси небес ищущий
Взгляд.
Бисcер звезд… и досадно небрежен заброшенный
Сад .

Накренилась  старушка-изба  белобока-
Вышел срок.
За калиткой  на страже увядший тополь
Одинок.

Добродушная русская баба-баня
Без дымка.
Разгулялась в степи одетая в саван
Грусть-тоска.

Будоражили раньше жизни звуком
Этот дом.
Замерла пустотою окон вечность
В нем.

В бесконечную звездность спокойно украдкой
Проложила мосты,
На могилках на вечную память нам тленным
Оставив кресты.
31.03.2013


Рецензии