Взрыв в метро в Москве 29 марта 2010 года

Как метроном стучит в виске
«За что, за что погибли люди».
Стон рвется из груди в тоске
В чем провинилися они –
Обычные простые люди.
Пораньше в понедельник в семь утра
Из дома выйдя, как обычно,
День начинался так привычно,
 Они спешили кто-куда:
Кто в школу, кто на работу, кто на вокзал,
Жизнь их внезапно взрыв  страшный оборвал


В метро, в Москве внезапно  раздался взрыв,
Чего добились те, кто это учинил,
Позорное деянье, подлость совершив.
Неужто радость доставляет им,
Несчастье причинить другим.
Увидеть кровь и боль, смятенье, страх и крик,
Неужто эти существа имеют человечий лик,
Неужто женщина их родила?
Каких уродов природа создала.
Ведь даже хищный зверь
Не может допустить таких потерь.

Гвоздики алые лежат
На месте гибели людей.
Мужчины кровь сдавать спешат,
Чтоб раненым помочь скорей.
В молчаньи, с прискорбьем, мы головы склоним,
С родными, близкими погибших горе разделим.
С утратами такими нельзя смириться никогда,
Особенно сейчас, в стране ведь не идет война.
Но почему, тогда, взрывают поезда?
Но почему, тогда, опасно ездить на метро?
Но почему такая к нам пришла беда?

Вина лежит на нас самих
И никуда от этого нам не уйти.
Давайте не винить других,
Груз этот нам, живым приходится нести.
Священна память павших на войне,
А павших в мирной жизни, так вдвойне.
Нельзя к терактам привыкать.
Нельзя убийцам позволять,
Чтобы они лишали жизни нас,
Подумаем, что надо изменить сейчас,
Чтоб взрывов больше не допускать.


Рецензии