Олег пустынников песня я - не король!

Увы, я - не король и мне не по карману
Ни войны, ни покой, ни власть и ни почёт.
И мне не платят дань поверженные страны,
Хотя,  и королям, порою, не везёт.

Но стань я королем, случись такому чуду,
Я отдал бы дворцы и почести, и власть.
Узнав один секрет, единственный и мудрый
И, даже, если в рай потом мне не попасть.

Припев:

Чтоб в лузу бить, не глядя в оба,
Не пасовать и прикуп знать,
С Фортуной быть на ты до гроба,
Ни разу не споткнуться, не упасть.

Я - не мудрец и, вряд ли, добрый гений
Подскажет мне, пойдёт ли масть.
И как слепец несусь вниз по течению.
Ах где моя струя и как в нее попасть?

И в темноте ловить ночную кошку трудно,
Особенно, когда их нету ни одной.
И мне не покорить капризницу Фортуну
И я надеюсь, лишь, на встречу с Сатаной.

Припев:

Чтоб в лузу бить, не глядя в оба,
Не пасовать и прикуп знать,
С Фортуной быть на ты до гроба,
Ни разу не споткнуться, не упасть.

Чтоб в лузу бить, не глядя в оба
Не пасовать и прикуп знать,
С Фортуной быть на ты до гроба
И, с пьяных глаз, в участок не попасть!


г. Донецк, 1979 г.
 ............



Прим.: Размещено с согласия автора.


Рецензии