верба

 Метель метет.
 А верба цветет.
 Где это виданно-
 Чудо природы?!
 Над властью погоды,
 Себя не жалея
 Торопиться к небу
 О делах земных оповестить.
 
 Метель прошла.
 И верба пущще зацвела,
 Но душа людская подошла:
 И связующее звенье оборвола,
 И выбрала из них крупней и красивей.
 А маленькие веточки,как брошенные деточки,
 Остались на снегу,сетуя на жестокость
 Не давшую песнь допеть,
 Той души пять минут назад просившей жалости.


Рецензии