диванчик

После дУша присела, 
а точнее - брякнулась с маху.
Э…  - старичок,
жалобно скрипнул, ахнул -
негоже -
пора тебя поменять.
Что скажешь?
Молчок…   
и… дерьмонтин покрылся гусиной кожей.
А мне предлагают взять
почти что задаром
мягкий, широкий, из натуральной…
Что скажешь? Не слышу…
Жалко? 
Ну, это, пожалуй,  слишком…
Што? -  тебя куда подевать?
Да, на свалку, дружок, на свалку…
Пора….
С оттиском тёплой плоти,
с болью усталости 
в за день набегавшихся ножищах,
с лихорадкой, слезами
и прочими…
суслями-мыслями,
воспоминаньями,
счастливыми снами,
кошмарами, Очками,
мишками, книжками…
выбросить.
Да ни за что!
Ни за какие коврижки.
Да ну его к черту -  из натуральной.
Ни в жизнь…
И не мёрзни потёртой спиной. 
Я куплю тебе пёстренькую попонку,
из пушистой, французской шерсти,
дорогущую, да… 
Ты, только того… не ной,
ты держись,
диванчик… 


Рецензии
Очень милый стих... немного смущает "дерьмОнтин" - но это легко поправить)))

Привет!

Андрей Пшенко   12.05.2017 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.