Д Долгожданный гость

Взял мальчишка молоток
И длиннющий гвоздь.
Слышал, с Севера летит
Долгожданный гость.

Значит, будет в шубе он,
В шапке на меху,
А ещё в подарок в дом
Привезёт доху.

Что же делать, ведь в шкафу
Места не найдётся,
А если так, то доху
Увезти придётся.

Опыт как-никак нажит
У шестилетнего мальца:
В пять минут вопрос решит
И удивит отца.

Мальчик взял из кухни стул
И к стене приставил,
Длинный гвоздь в неё уткнул,
Молотком ударил.

Гвоздь упрямый очень был,
Не хотел лезть в стенку,
Но его он всё же вбил,
Разбудив соседку.

Испугалась та, стучит:
«Озорник негожий,
Из картины гвоздь торчит
У меня в прихожей».

И понятно, что соседка
Рада не была.
Догадайтесь сами, детки,
Чем закончились дела?..

Мальчик тот давно уж вырос,
Важным дядей стал.
Кто был с Севера забылось,
Его бы встретив, не узнал.

Но какой-то если гость
В шубе входит в дом,
Вбитый в детстве гвоздь
Вспоминает он.

Москва, Новогиреево.
Московское Метро.
8-11.05.2003


Рецензии