Вьюга

Гоняет ветер облака,
Стоит сплошная пелена,
 Кружится, сильно завывает вьюга,
Зимы суровой добрая подруга.

Шумят, волнуются деревья,
Пониже прижимаются к земле.
Им не найти никак спасенья,
Им с вьюгой сложно выстоять в борьбе.

А вьюга неиствует и злится,
Все на пути своем крушит,
Над полем, лесом, озером несется,
Обход владений своих вершит.

Забились в норы звери,
Прервали птицы свой полет,
Все ждут конца метели,
Когда ж пурга совсем уйдет.


Рецензии