Улечу я, да со звоном...

Колокольчики разбудят –
Мчится тройка с седоками…
По весне меня засудят –
Прокуроры с следаками…

И терпеть, уж нету, мочи –
Боль моя течёт наружу.
Больше нравятся мне ночи,
У печи, зимою в стужу…

А до лета - два куплета
Май в цвету, апрель – капризный,
Только песня не допета,
Поорать бы перед тризной.

Отвести хотя бы душу -
Не до тела – тело стерпит,
Если выбросит на сушу,
Пусть прибой тихонько треплет.

Где вы черти? Где святые?
Заколочены все хаты…
Меркнут купола златые –
Правдой тоже не богаты.

Не богаты, ну и ладно…
Табачком не угостите?
Черти в церкви курят ладан.
Мимо рта не проносите –

Водку пьют – не проливая…
Сквернословить не стесняясь -
Мчится троица лихая,
Бубенцами заливаясь.

Только гул стоит набатный
Над Россией, над Отчизной…
В Храмы, в Школы вход уж платный
Со «стабильной» нашей жизнью…

Колокольчики над нами,
Нам поют, что жили-были…
Мы давно уже на грани –
Не спились, так нагрешили…

Нагрешили, так покайтесь,
Только лбы не расшибите
От сумы не отрекайтесь –
Души, суки, берегите…

Ну а я, весной с цветеньем,
Отгуляю наудачу,
К вам вернусь во снах виденьем
И покаюсь, и поплачу…


Рецензии