Уж небо полное печали

Уж небо полное печали
Прилипло к ярким куполам.
Их шпили острыми мечами
Разрежут тучи пополам.

Как будто нож в буханке хлеба
Утонут в серой пелене.
Обнимет их живое небо
И спрячет вновь в туманной мгле.

И солнца лучик ярким светом,
Всё реже радует наш взгляд.
То осень хмурым, серым цветом
Вновь правит золотой парад.

Кружится лист, упавший с ветки,
Умытый, утренним дождём.
Осенний дождь подобен сетке,
Укроет мир, где мы живём.

И лужи по утрам ледочком,
Блестят на скользкой мостовой.
И караваны тёмных точек
Летят на Юг, над головой…


Рецензии