Головастики

Бежит ручеёк.
Весело журчит.
Рядышком с ручьём
квакушка кричит.

Возле коряги,
на песочном дне.
Головастики живут
в тёплой воде .

Макушки греют.
Резвятся,снуют.
Хвостики, жабры
их быстро растут.
...
Банки нет.
Kак унести?
До двора.
Kак донести?
...
Поглядеть на них бы мне.
Показать бы во дворе.

Зачерпнула я рукой.
Не поймала, ни одной.

В руке пусто,ничего.
Не поймала, ox-xo-xo!


Рецензии