Не люблю откровения

Не люблю откровения,
что мне сделать с собой.
Как в природе сомнения,
где полынь зверобой…

Не люблю я гербарии
как вчерашние дни.
Не читаю сценарии,
не терплю в них брехни.

Своё слово сказал поэт,
пропечатал насквозь.
Оттиск правды как силуэт,
в нёй Земли нашей ось.

Предсказанья одно враньё,
- откровения тьма.
Оголять всем своё бельё,
- это просто чума.

Всё, - что пишут сплошной бардак,
я стал меньше читать.
Среди тысяч один чудак,
кто умеет мечтать.

А, я думал что это сны…
- но трещит всё по швам,
убежденья его верны,
он не верит словам.


Рецензии