Молитва к Дакини

Вмести Дакини, О, Благая, и мыслей слизь, и стыд за них.
И даже тайные терзанья преобрази в живой родник.
Вмести в свой горб, что стан сгибая, Тебя в страдания вовлёк,
И в слёзы, что росой стекают, боль превращая в ручеёк.

Желанья снов – вмести в ладони, исполосованные тьмой,
И скромно под ветрами стоя, прими мой волосок седой.
Ты – украшение вселенной! Твой дребезжащий голос – Гром!
Сравниться ли само страданье с Твоим истерзанным лицом?

В Твоих морщинах – все соблазны нарисовали мой портрет,
В нём тает, к сердцу прикоснувшись, вводивший в забытьё, секрет.
Каких бы тайн ты не познала, всё скроешь в ветхости одежд,
Каких бы страхов не встречала, не оставляешь им надежд.

Я в слепоте Твоей, Благая, ищу блаженные Пути,
Неотвлечённостью сбирая, из страхов ясности мосты.
Путь на коленях проползая, ты горб подставила мне свой,
Хоть, мой Покой оберегая, Ты стала дряхлой и слепой.

Вмести, Дакини, О Благая, и мыслей слизь, и стыд за них.
И преврати в ворота Рая сиянье Адовых витрин.
У Покаянья нет преграды, лишь боль, что рвёт ростком зерно,
Но все преграды пробивая, вместится в дерево Оно.

Картина В. Пяцкого: Дакини.


Рецензии
туманные люди в туманных одеждах
о чем то беседуют мирно
и пристально смотрят
сквозь дымку светила
на нас,
не теряя надежды,
что может, однажды,
впустив в сердце радость,
откроемся музыке Света
и счастье забьется,
цвет радуги множа
в далеких глубинах планеты…
величие вспомнив,
узорами кружев
украсим любимую Землю
да песней трезвонной
со ста колоколен
пройдемся
над хмурой Москвою…
***
с любовью Наталья

Наталья Глазунова-Моисеева   02.04.2013 15:09     Заявить о нарушении
Рада видеть Наташа,Да ещё с такими прекрасными строками! Благодарю.

Марина Суханова -Тигра   03.04.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.