В ненастный день

Из серых туч дождь воздух строчит,
и день и ночь всё льёт и льёт,
и ветер холодно хохочет,
рвёт клёнов жёлтое бельё.

Дождь с ветром в спаренной атаке
стесняют круг уборки нив
и бьют неубранные злаки,
что жмутся, головы склонив.

Октябрь, 1954


Рецензии