Дарит лес желанную прохладу

Дарит лес желанную прохладу
Будоражит ноздри дух грибной
И звенят торжественно цикады
В сомне трав о бренности земной

Всё цветёт, всё множится и зреет
И отмякнув сердцем, исподволь
Здесь и чёрствый человек добреет
И в душе испытывает боль

Пожелтевших первых листьев злато
Словно горсть разбросанных монет.
И горит,как лезвие булата,
В бусинках росы холодный свет


Рецензии