Цепь на шее

Цепь на шее от этих бледных,
Не способных изъять чужое,
Своего, как огня, чураясь,
Но хватая рукою жадной,
Чёрной, старой, больной, костлявой -
Всё на полку, всё - в долгий ящик,
чёрный ящик с замком железным...
И на страже едва стоящих,
с пересохшими в кровь губами.
И стоим, и таим надежду,
что Придёт, и тогда сгодится,
и едва ли (к)кому (П)придётся
отползти от своей наживы.
Нет! Ножами вживлять чужое,
от живого бедой спасаясь..
Перебрать барахло в каморке
Не хватает уже отваги,
и не держат больные ноги...


Рецензии