Пояс верности

  Кольчуга, меч, конь у порога,
Разбитого бокала звон.
Его ждёт дальняя дорога.
Жены раздался тяжкий стон.
Сверкают золотом доспехи,
Кивок, последний взмах руки.
Прощайте, сладкие утехи,
В любви признания как стихи.

- Я от тебя ждать буду вести,
Плохие мысли прогоню.
О, рыцарь мой, избранник чести,
Тебе я верность сохраню.

- Жене любимой доверяю.
Господь, помилуй и спаси!
Но ключ с собой я забираю.
Ты пояс верности носи.
Разлука нам как испытание.
Уверен, что ты будешь ждать.
Надеюсь я на понимание,
Не одному мне там страдать.
Прощай, любимая супруга,
Слезу солёную утри.
Теперь война мне как подруга.
Прости за всё и не кари.

  Год пролетел, второй год, третий.
Пришла к ней новая любовь.
Его нет лучше на всём свете,
Родная, пламенная кровь.

- Но я клялась перед распятием,
Что буду мужа верно ждать.
Как тяжело мне! О, проклятие!
Не в силах больше так страдать.

  Ещё три года пролетело -
От мужа никаких вестей.
Она любить, любить хотела
И это чувство всё сильней.

- Я долго честь свою хранила,
Не потеряла я лица.
Ведь не вина, что полюбила.
ЭЙ, СЛУГИ, СРОЧНО КУЗНЕЦА!


Рецензии
Написано великолепно.

Татьяна Трила   12.05.2013 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Сергей Мельников 62   12.05.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.