Как вкусно пахнет дождь...

Как вкусно пахнет дождь…
И морем, и желаньем,
Ушедшей тишиной,
Не сбывшейся мечтой.
Дождь одурманит сном,
Мечтательным сознаньем,
В объятья кинет к той
С кем связаны  судьбой.
Дождь за твоим окном
Узнает все секреты,
Дождь за моим окном
Расскажет обо всём.
Уложен чемодан
И куплены билеты,
туда, где мы с тобой
Останемся вдвоём.
Дождь смоет все следы
Усталости и боли,
Нашепчет нам слова
О солнечной любви,
Усадит в поезд нас
До станции «Раздолье»,
Умчит за горизонт,
на краешек земли.
Как вкусно пахнет дождь…


Фрагмент из "И дождь смывает все следы"
Год написания 1973


Рецензии