Начиная с зеленых горок...

Начиная с зеленых горок,
Ты подходишь к лысым холмам.
Там ждал тот, кто тебе дорог,
Про кого ты сказал:"Никому не отдам..."
Ты увидишь там след ладони,
Сомкнутой в детский кулак.
Сколько раз ты рыдал, припомни,
Отдавая последний пятак?
Как же больно дышать пустотою,
Что когда-то пустой не была,
Не пришло время назвать "дорогою",
Но она безвозвратно ушла...
Так безвозвратно сходит волна,
Окатив хмурый берег взглядом,
Как и та, волна уходит одна,
Жалея, что "кто-то" не рядом...
Алея и пряча стыд,
Кто-то уходит с холмов,
Кому-то можно навзрыд
Только средь тесных домов.

Начиная с зеленых горок,
Ты подходишь к лысым холмам,
Там ждал тот, кто тебе дорог,
Кто громко шептал:"не предам!..."


Рецензии