Коли явь, а не чудо? То ли сон? То ль Луна?

 То порой неприметна
 Ты пройдёшь незаметно.
 То чистою девой
 Ты ступаешь несмело.

 То нежна и манерна,
 Грациозна, бледна!
 Коли явь, а не чудо?
 "То ли сон? То ль Луна?"

 Георгий Асеев http://www.stihi.ru/avtor/isgrev

 ты родилась в Крыму, цветок воздушный,
 ты девочкой играла на полях...
 и незаметно маленькой пастушкой
 за снег ты принимала тополя.

 но время шло, пришла святая Вера.
 ты кисть взяла, и снег сменила ночь.
 ты бросила и Крым и кавалеров,
 все мысли о любви слетели прочь...

 Теперь ты Там! В святом и чудном месте,
 Екатериною тебя везде зовут.
 И видят образ твой в Христовой лишь невесте,
 И только птицы там тебе поют...


Рецензии