Говори

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://stihi.ru/avtor/klavdushka1 -  ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  32» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мне с тобой повезло:
ты умеешь безропотно ждать
четверговых дождей
и разбойного рачьего свиста.
Говори: я из слов,
невесомых, как тонкая прядь,
сочиню голубей
и весёлых синиц голосистых.

Пусть болтают ветрам
про вину, что совсем не вина,
про полёт над гнездом
и отчаянья синие волны.
Не уверен я сам,
все ли дома сегодня у нас,
но придуманный дом
ожиданьем твоим переполнен.

И не надо, не плачь.
Не молчи оглушительно так,
как умеешь лишь ты:
словно прячется гром в перелеске.
Я не твой не палач.
Я вздыхаю и делаю шаг,
и пустые мечты
в небеса запускаю на леске.


Рецензии