Исповедь... Надежда Гужавина

Исповедь
Надежда Гужавина

В сиреневом саду – тропинка судьбы.
К тебе я приду  –  позови:
Навеки связала  сиреневая нить -
Не разорвать, не обмануть, не предать.

Сильнее,  мудрее,  нежнее  белая  снежная  метель,
Звонче,  ярче,  теплее,  добрее  лепестковая капель,
Чем  напускного  холода  выразительная  речь,
В  них  опыт  ошибок,  неласковых  встреч –
Всего,  что  не  сумели  по  жизни  сберечь.
Я знаю,  ты знаешь – все может пройти -
Холодом  веет:   голос  грусти,  тоски,
Память  обмана,   лжи,   пустоты
Все перекроет – ах,  как мы больны –
Глубокие  раны  жизнь  нанесла -
В  голосе  новой  зари
Мы не слышим зова судьбы.

Быть  может,  нам  –  именно нам -               
Как награду, за боль, за тоску, за  беду
Жизнь  подарила  тот единственный  дар,
Которые  восприняли   мы  как  удар.
Господь,  услышав  молитвы,
Нас,  грешников,  милостью вдруг  одарил –
Слово  его  мы  не  сердцем  внимали,
Затравленным  умом  своим  принимали.

Мы все  знаем,  все понимаем…
Но что мы творим?
- Милый, любимый, почему мы молчим?
  Заветных слов мы ждем – не говорим.

Жить без тебя я уже не могу, не хочу  –
                умираю-
Мне  нужно  видеть  тебя  иногда –
Как затянулась в нашей жизни зима...

Мгновения  встречи  я  вспоминаю,
В сердце храню,  хоть и не знаю –
Будет  ли солнце, будет ли счастье -
Нити  мечты  в судьбу я  вплетаю...

Боюсь, я очень боюсь, но я оживаю –
Из  плена тоски и печали я вырываюсь –
За тебя,  за себя  я молюсь - я спасусь
И тебя я спасу.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2013
Свидетельство о публикации №113040103447


Рецензии