Радикулитные мысли

Раньше  -  талия  была  осиной,
А  сейчас  -  назойливые  мысли.
Пусть  года  не  стали  мне  трясиной  -
Щёчками  собачьими  обвисли.

Лёгкая,  летящая  походка
Заменилась  поступью  неспешной.
Вместо  «счастье»,  «клад»,  «судьбы  находка»
Слышу:  стала  мудрой  и  успешной.

Время  «я  бы»,  «мне  бы»  вдруг  настало  -
Так  стервозно,  тихо  так  подкралось…
И  сошла  я  гордо  с  пьедестала,
Чтоб  прожить  достойно,  что  осталось…

Но  ещё  шары  есть  в  шароварах, -
Будь  мужчиной,  так  бы  я  сказала…
Обновиться  что  ли  в  аватарах
Иль  хотя  дойти  бы  до  спортзала?

Буду  заниматься  тем,  чем  можно,
Что  полезно,  дорого  мне,  свято.
Отмету  я  прочь  «кумиров»  ложных…
Только  вылечу  радикулит  проклятый.
01.04.2013 г.


Рецензии