Дождь за окном

               Дождь за окном. Апрельский дождь,
               Так неожиданно, так странно,
               В жару ворвавшийся дурманом
               Да запахом промокших кож.

               И пальцы быстрые его
               По струнам звонким пробежали
               Пролившись терпкою печалью
               В глубины сердца моего!

               И отпуская все грехи,
               Стучали капли расторопно,
               Так радостно и так вольготно
               Вплетаясь в светлые стихи,

               Что были будто ни о чём,
               Как слёзы солоны и горьки,
               Как радуги цветной осколки…
               Дождь за окном. Дождь за окном.


Рецензии
Смывает этот светлый дождь
Обиды,бредни,скуку,ложь...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   22.05.2015 19:39     Заявить о нарушении
Как мало здесь таких дождей!
С теплом и благодарностью,

Светлана Авербух   24.05.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.