Ступай, моя весна

Весну в душе не замести в сугробы,
Весну в душе не погасить щелчком.
И даже климат на дворе суровый
С весной доселе этой не знаком.

Она же распускает нежно листья,
Зовёт поющих птиц к себе домой.
Весна в душе заполонила мысли.
Ах, как приятно мне с тобой.

Весну в душе в прогнозах не покажут.
По новостям снега, а мне тепло.
И кто-то ищет бедную пропажу,
Она же чай пьёт за моим столом.

Мурлыкает и трётся тихо в руки,
Шурша позеленелою листвой.
Устали люди от такой разлуки,
Ступай же, милая, к себе домой.


Рецензии