Малыш

По улице яркой и звонкой, вприпрыжку,
Бежал и смеялся счастливый мальчишка,
Сияли глаза и кудряшки по ветру,
Вокруг расцветали вопросы-ответы.

По этой же улице скучно, уныло,
Как будто бы солнце здесь век не светило,
Шёл дяденька взрослый, привычною мерой
Понуривши плечи под тяжестью серой.

Малыш удивился, нелепость картинки.
Ведь мир – это радуг игра и смешинки,
Загадки-разгадки лучами искрятся,
Мечты мотыльками в ладошку садятся.

Откуда же тяжесть такая медузой
На дядины плечи взобралась обузой.
И тут же придумал: "Давай поиграем,
Ты – мой ученик, я – гуру, начинаем...

Сначала на голову стать вверх ногами
И весело облако смерить шагами,
Притопнуть слегка левой пяткой, чихнуть,
Смотри, как сияет лучисто наш путь,
Как ветер от этой затеи хохочет,
Как солнечный зайчик нам пятки щекочет!"

И вдруг отвалилась вся серая тяжесть   
И плечи у дяди расправила радость.
Смешливые искорки стайкою птичек
Ворвались на улицу взрослых привычек.

Отлично и так удивительно ново,
Знакомое раньше – совсем незнакомо,
Страна, где детишки по небу шагая,
Витраж из чудес собирают без края.

Билетиком счастья – ребёнка рука.
Распахнуто сердце и в бездну глаза...

                *ариша*



фото из инета...


Рецензии
Порою, груз несносный мы несём,
хоть "Бог повесил Землю ни на чём"...

- Библия, Книга Иова, гл 26, ст7.

Виталий Мельник   12.04.2013 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.