Уж весною повеяло...

Уж весною повеяло,-
Юной травкой под деревом
В кругоцветьи подснежников
На прожилках подталин,
Солнцем - заспанно ласковым,
Как волшебными сказками,
Веет мыслями грешными
В паутине вуали...

Плюнет в снежные кружева-
Тают вешними лужами,
И осядет веснушкою
На носу на курносом,
Ворожа малахитовой
Лепестковою свитою,
Да небесной ловушкою -
Синевой купоросной...

Ведь весна то проказница,-
И тревожит, и ластится
В хаотичном смятении
Устоять невозможно,-
И взлетаешь
Доверчиво,
Окрылённою женщиной
Наслаждаясь мгновением,
Забывая о прошлом


Рецензии