Художник

узнать дано сегодня нам святую истину;
она нарисовала жизнь кистями чистыми,
краски словами мешала, видела чувствами,
сегодня лицезрел я настоящее искусство.

и имя ей дано победное - Виктория,
картины нам гласят не эпизод - историю,
любви закон смешать с глаголом высоты
смогла она мгновением, не лишая красоты.

негодование мое ушло при виде сей картины;
средь миллиардов я нашел ее в глобальной Паутине,
и слово каждое, что мне художник говорит,
врезается в сознание, ласкает и дурит.

мы любим красоту! того мы не скрываем,
и лично я сейчас вам в этом не соврал,
тогда ж и я, волнение срывая,
в страхе терять ее неделями молчал.

но памятью любовь хранится бережно в сердцах,
будь то любовь друзей, амура или во снах,
друг мой, прошу, сквозь сотни километров,
пиши, хоть иногда, не откажу ответом.


Рецензии