Если на душе настроенье

Если на душе настроенье
И не хочется спешить никуда
То на многое глядишь с удивленьем
Как на глыбу прошлогоднего льда

Кажутся  смешными обиды
И все  страхи, что так мучили нас
А повязка на глазах у Фемиды
Прикрывает лишь отсутствие глаз

Смотрится словесным забором
Корифеями затеянный спор
А квадратные штаны Пифагора-
Это ж шорты с незапамятных пор

Пупсики на крыльях-Амуры
А рыбак на тонкой льдине-пингвин
А в очках все однокурсницы-дуры
Я ж- в одну из них влюбленный кретин

Если на душе настроенье
И не хочется спешить никуда
И ласкает душу ветер весенний
И журчит вдоль тротуаров вода

Значит грустить ушла в одночасье
И галдят наперебой воробьи
О кормушках, где рассыпано счастье
От которых взмах до любви


Рецензии