Дикие гуси на юг улетают

Дикие гуси на юг улетают,
Птичьей морзянкою в облаке тают.
-Не покидайте нас,гуси-гулёны!-
Стонет вдогонку клён опалённый.-

-Будет и здесь ещё солнце и лето!
Вы б возмужали от зимнего света!
Вам прикипеть бы к родимому краю,
Краше которого в мире не знаем.

-В жизни без скорости портятся крылья!-
Гуси в ответ,пролетая над Крымом.-
Край нам родной там,где жаркое лето,
Где изобилие солнца и света.

Это не мы ли вам солнце приносим
В край,где снегами заносится осень?
Мы здесь замерзнем.Нет жизни без лета!-
Издалека еле слышны ответы.

-Любим мы вас,золотистые клёны,
И возвратимся весною зелёной.
В жизни есть мудрое счастье-разлука,
Чтобы мы крепче любили друг друга!


Рецензии