Я круг не отличаю от овала

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Рина Черская «вечный день».

http://www.stihi.ru/2013/03/30/8150

...есть вечный день - безвыходно упрям
в таком застрянешь - сам себе обуза
назло всем отрывным календарям
короче катета его гипотенуза...


Я круг не отличаю от овала

Хоть как ни открывает мама рот,
У мамы мозг на это дело узок -
Она ведь никогда не разберёт,
Где катеты, а где гипотенуза.

И я давно безвыходно упрям,
Меня проблема та не миновала.
Над мамой-то шучу всегда, но сам
Я круг не отличаю от овала.

Мозгами беспробудно стал я сер.
Не вытянуть ничто из них наружу.
Найти б зачатки знаний, например.
Ищу их, но никак не обнаружу.

И длится вечный день всегда в тоске,
Всё в том же обозначенном порядке -
Уныло косолаплю я к доске
С пустой по геометрии тетрадкой.

Рисунок взят с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии