Новая сказка Шахразады или сон первого апреля

Поздравляю всех весёлых людей с первым апреля!

В царстве розовом шербета,
В блеске глаз и неге губ,
Восходила честь поэта,
Был и нежен, был и груб.


Целовал нагие перси,
И объятья принимал,
И простите, девы, если,
Между стонов зачинал.


И склонялись в стане тонки,
И полнее (я любил!),
Оглушали цитры звонки,
Флейты с тубой позабыл.


Мне шептали сладко в ухо:
«Ох, люби! Твоя, твоя...».
В щель глядели два евну'ха,
Три знаменья сотворя.


Я в поту от вожделений,
От избытка рук и слов,
Плен невиданных томлений,
А к избытку был готов.


Удивляло постоянство:
Возлюбили все диван,
Но гарема окаянство:
Я по-русски не был пьян.


Принесли ларец туманов,
Освежали роз водой,
Среди благостных дурманов
Возрождался в ласке той.


Поутру, когда проснулся,
Гурий сто вокруг сидят,
Каждой в меру улыбнулся,
А они ещё хотят.

_______________

1 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии