О воронах... и не только...

На  ветке  ворона,  в  клюве  -  еда.
Мечется  с кусом  туда  и  сюда.
Стайкой,  соседки,  над  нею  кружат,
Отнять  надо  хлеб,  тот,  что  в клюве  зажат!
Ворона  не  в  силах  подружек  прогнать,
Не  может  с  их  наглостью  совладать…
«Кар-р-р!»  -  уронила  заветный  кусок,
Но  не  успел  он упасть  на  песок.
Другая ворона,  поймав  на  лету,
С  добычей,  уселась  на  старом  кусту.
С  завистью,  снова,  всей  стаей  шумят.
Толкают,  клюют,  и  настырно  глядят.

Так  повторялось,  почти,  целый  час!
А  сытого нет,  никого,  в  этот  раз…
На  крохи  рассыпался хлеба  кусок,
Но  для  ворон  -  это разве   урок?
Снова,  усевшись  на  ветках,  галдят.
Друг  дружку,  глазами,  почти  что  едят...


Рецензии
Очень похоже на некоторых людей.

Ирина Сикорская   27.08.2013 21:23     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за внимание и понимание!

Мила Снигур   27.08.2013 22:16   Заявить о нарушении