Много не надо мудрости...

Много не надо мудрости:
Жить бы и жить.
Эти житейские трудности
Не худо бы и пережить.
Радости ли печали
На плечи твои легли.
Как бы ни величали,
Лишь бы не вознесли.
Если за службу верную
Награда тебя не найдёт.
Ругай погоду скверную,
Когда-нибудь всё пройдёт.
Героем никто не родится,
А Слава не всем к лицу.
ЧЕЛОВЕК,- и этим гордиться
Не суждено подлецу.
Много не надо мудрости:
Жить бы и жить.
А всякие безрассудности          
Способны лишь рассмешить.


Рецензии