Осеннее письмо

Листочек жёлтенький письмом
Мне осень подарила -
О чём сказать хотела в нём?
Быть может, повторила,
Что ей, вообще-то, недосуг
На пИсьма тратить время,
Да на обыденность вокруг
Смотреть не может немо
И, значит, хочет обо всём
По-женски посудачить.
Ну что ж, беседу мы начнём,
Но,чур, про неудачи
Не вспомним вовсе, хорошо?
Есть темы позанятней!
Хотя с утра вновь дождь прошёл,
Нельзя считать внезапной
Ту непогоду в октябре -
Всё вовремя и кстати,
Поскольку осень надворе,
А с ней непросто сладить.
...На подоконнике лежит
Тот жёлтенький листочек
И, может, в слякоти дрожит,
Грусть пряча между строчек...


Рецензии