Мост Тита

На стихи (плагиат)
 Григория Сухмана Италия

(6.11.2007)

Пустая ныть бытия – я тону!
Рассправляю над лодкой свой парус,
И в путь к арке Тита.
Несмотря на метель, одиночкой
По жизни плыву.
Будь,что будет, рутинная ересь забыта.
Хлябь стекающих улиц-здоровью расплата:
Непогода способна кавбоя свалить из седла.
Шквал опасностей, силы и воли затрата.
Вот, попался – простужен: озноб и хандра.
Зимний вечер. Мелькает теней вереница.
Вечный Рим в колыбели развалин своих.
Мост Пьяченцо. Костёр. Пляска света на лицах,
В кружке чая мерцанье созвездий иных.
А озноб всё сильней – жар,
Как пасть разъярённой собаки;
Растерзает всё в клочья:»Отстань! Подавись!»
Утро. Тишь.Старый Тибр. Чайка села на бакен.
Черепичные крыши направились в высь.
Карта Рима уже под крылом самолёта,
Я за все испытания вновь благодарен судьбе.
Тень платанов в аллеях Боргезе и Джотто.
Мудрый Рим, всё равно возвращаюсь к тебе.


        1.04.2013


Рецензии
Юля, подработать!Убрать лишние строчки - и получится "магнитик".Успехов!

Григорий Сухман   04.07.2013 12:18     Заявить о нарушении
Надо подумать. Можно написать что-то новое.

Юлия Горная   06.07.2013 01:09   Заявить о нарушении