Так тихо жизни шёпот слышен...

Так тихо жизни шёпот слышен,
Порой не разберёшь:
Трепещет или мерно дышит,
И что сокрыто в нём ?


Как тихо море на рассвете.
И как печально днём.
Как на закате жизни время
Волною счезнет.Не вдвоём...


Как равнодушно воют чайки,
И как поют огни...
В портах - сердец останки,
Что до рассвета не дошли.


В портах - души печальной бремя,
Несущие грехи тела.
У ног - заливы время ,
У ног - обетованная земля.


На горизонте - счастья ветер,
Но закрываешь дверь...
Твоей души не ловят сети
Подарков щедрых кораблей.


В глазах - непониманье.
В сердцах - печаль и боль.
У ног - познанье ,
Но не утонешь в нём .


Как тихо жизни шёпот слышен,
Порой не разберёшь :
Трепещет или мерно дышит .
И что сокрыто в нём ?


2013.


Рецензии