Конверт-дверь в одну сторону

Конверт - дверь
В одну сторону.
Порвут край -
Беги! Поровну:
Бумаг,букв, письма привкуса -
В узор рук глядят искоса.

Искать милости
В чужих пропастях?
Куда кинуться ?!
Куда броситься ?!

Дороги портятся,
Пороги скользкие.
Как в мире водится -
Листок с полосками
Прорежен буквами,
Исписан мыслями -
Он ждал сутками
Другой истины.

В ответ - коротко -
Плюс дверь (заперта),
С ключом из золота
В бумажной скатерти.

Две двери скрипнули
По разны стороны.
Замки скинули -
У них всё поровну.

Пока каждая
Сама откроется,
Ключей не мало ждать -
Так в мире водится.


Рецензии