Напрасные жертвы

 
Мне детство беспризорное привиделось вчера
Всё в цыпках беспардонное - голодная страна
Года пятидесятые - прошедшая война
Фронтовики усатые, пустые рукава
Хэбушки полинялые, медали, ордена
Протезы деревянные - застолье до утра
Идут воспоминания, погибшие друзья
Контузии, ранения, фронта, госпиталя
Дым самокруток стелется - распахнута душа
Боёв прикосновения, а помнишь как тогда
А ночью они маются, им не забыть войну
А женушки ласкаются, украдкой льют слезу
Мы дети победителей, поэтому скажу
Простой народ обидели, как Бога на кресту
То детство беспризорное сегодня наяву
Растленное, голодное и хуже чем в войну


Рецензии