Во дворе росла девчонкой-шалунишкой

Во дворе росла девчонкой - шалунишкой,
И меня дразнили маленькой Маришкой.
По соседству жил такой смешной мальчишка,
Он постарше был красивый, добрый Мишка.

Мне сказали, что вчера соседский Мишка
Говорил, что я «проказница - малышка».
Почему глаза печально закрываю,
Почему тебя во сне лишь обнимаю?

Почему с другой проходишь стороною,
Почему идешь ты с ней, а не со мною.
Я люблю тебя, мой миленький мальчишка.
И прошу, не называй меня «малышка».

Я же вырасту, ну, подожди, глупышка.
Дай мне время – подрастет твоя Маришка.
Стану краше всех – и влюбишься, мой милый.
Будешь звать меня своей, своей любимой.


Рецензии
Добрые Питерские мечты…

Иг Финн   15.11.2023 03:52     Заявить о нарушении
Да...Конечно!!!
Все мы в мечтателях ходили...
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   15.11.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.