Заброшенная земля

 
Дома забитые доской
Стоят в деревнях сиротливо
И обсыпаются трухой
Скрипя воротами тоскливо
И не дымят уже трубой
Погас огонь в печах холодных
Один лишь ветер озорной
Гоняет листья в подворотнях
Поля и пашни заросли
Там не желтеют больше нивы
Погосты словно в забытьи
Стоят заросшие крапивой
То не Мамай прошел с мечом
Опустошив в стране деревни
Власть наша стала палачом
Поставив крест на поколеньях
Вся обезлюдела страна
В пожарах войнах техногенных
И молит Русская земля
Приди защитник угнетённых


Рецензии