В прошедшем времени

Оставляю апрелю апрель, загибая по краю заката,
Эта тонкозелёная мель мне милее, чем талая трата.
Мне милее наращенный день, наступающий ночи на пятки,
Переливчатая дребедень – синевы тонкозвучные прятки –
Мне милее озябших сорок по верхам монохромных берёзок,
И тягучих раскисших дорог и увязших по оси повозок.
Чистоте уступив небеса в ожидании праведных громов –
Мне милей высоты голоса, и сходящихся чёрных паромов
Напряжённых катарсисом туч, в предвкушении вешней напасти,
И пронзающий радостью луч парадигмой ближайшего счастья…

4 мая 2011


Рецензии