Безысходность

 
Каждый день я иду в штыковую,
Бьюсь об камень бетонной стены.
Я в «гадину» живу роковую,
Где за жизнь мне дают полцены.
Жизнь подкралась с черной удавкой,
Смех людской задавила войной.
И прессует рукой своей хваткой,
Я хриплю под ее пятерней.
Задыхаюсь в смертельном удушье-
В этом мире несчастья и зла.
Я спешу в разоренные души
Донести свой остаток огня.
Вымирает народ по России,
Догнивают деревни во мгле.
По стране производства закрыли,
Нищета, безработный в войне.


Рецензии