В жёлтом парке

Нв аллее жёлтая листва -
Пусть картина вовсе не нова,
Но чарует душу всякий раз...
Получилось так же и сейчас:
Жёлтый плед накинула земля -
Для него ей дарят тополя
Россыпь листьев щедро, не скупясь,
Ибо всюду много их как раз.
Да и клёны тоже шелестят:
"Жаль, пустеют каждый парк и сад,
Но украсить осень поспешим -
Лучше с ней, чем с холодностью зим!.."
...По аллеям тихо я брожу,
В листьях жёлтых сказку нахожу:
Хоть знакома с ней давно уже -
Как впервые, радостно душе!..


Рецензии