Маковый цвет

 
Красный маковый цвет-
Героиновый след.
Нашей юности бред-
Этой власти привет.
В плоть вонзилась игла,
Закипела струя.
В глазах белая мгла-
Ядом сердце прожгла.
Глюки вырвались вслед,
Накренился рассвет.
Одурманенный свет-
Никого рядом нет.
Я по грязной стене,
Вниз сползаю во тьме.
И летаю во мгле-
Где-то там в забытье.
Вдруг смертельный провал
Мою жизнь оборвал.
В лице бледный оскал
В мутном свете застрял.
Подошел наркоман,
Мой карман обшманал.
«Переборчик пацан» -
На прощанье сказал.
Так закончилась жизнь,
Не успев расцвести.
Докатилась до тризн
Моя юность в грязи.
Красный маковый цвет-
Грязной жизни венец.
Скажи этому нет!
Или будет конец!
7


Рецензии