Мошка в янтаре

   Мошка в янтаре

Янтарь к удаче, – так в народе говорят.
Болезни лечит – есть поверите такое.
Янтарный камешек и так дороговат,
А если мошка в нём, то он дороже вдвое.

Хотя янтарь найти считается к добру,
В приметы, я скажу вам, верю и не верю.
Но, из квартиры, как-то выйдя поутру,
Нашла я бусинку янтарную за дверью.

Я подняла её, подумала: как жаль –
Всего лишь бусинка, была бы это брошка!
А на меня оттуда смотрит сквозь янтарь,
Совсем беспомощная, маленькая мошка.

Летала ты, среди цветов, среди дубрав,
И вся-то жизнь твоя была – одно мгновенье.
Упала капелька смолы, тебя сковав,
И превратило тебя время в украшенье.

Головка смята, ну а брюшка вовсе нет,
Два тонких крылышка, поломанная ножка…
Из глубины веков печально шлёт привет
В янтарь прозрачный замурованная мошка.


Рецензии