На мясокомбинате

Стишок почти по-Высоцкому о том как мы нажрались с приятелем, потом попёрлись к нему на работу на мясокомбинат и учинили там дебош, после чего директорский шофёр Юрец развёз нас по домам, тем самым спасши от наказания. 1990 год. Цены советские.

Вчера, однако, выпили мы в меру...
Не вру, ей-Богу, скажи, Валера!
Что б на троих да выжрать шесть бутылок -
Не обошлось бы здесь без носилок.
Сначала съели в гараже напротив стройки
Мы две бутылки "Яблочной настойки",
Потом мы пива вмазали на трёшку,
Оно дало неплохо прямо в бошку.
Потом тридцатник пропил я с получки,
Потом... не помню - дошёл до ручки,
Ну, у тебя маленько оклемались,
А там на мясо-комбинат подались.
Жена, конечно в крик: "Куда, Валера?"
А ты её грозно так: "Молчи, холера!"
...Но вот за что от****ил ты таксиста,
Того, что третий, злого как фашиста?
Я помню, ёбнул ты ему по морде смело,
За что - не помню, видать, за дело.
...А как козла лопатою забили,
Вот это точно - и вы забыли.
Я ж говорил: "Козла, мол, пощадите,
Мол, не губите, жизнь сохраните"!
Ну вы его прям тотчас пощадили
И сохранили... то есть, схоронили.
...А как охранницу насиловать мы стали,
За это нам положены медали,
Она ведь первая пристала: "Не гуляйте,
Скорей уймитесь, говорит, скорей кончайте!"
Ну мы её все тут же поддержали,
В углу зажали и так кончали!..
Потом сказал ты: "Я выпил столько!
Пора до дому, там плачет Ольга."
Но как же ночью найти наш дом,
Менты шныряют как псы кругом,
Юрцу спасибо, он удружил -
В свою машину всех положил.
И по квартирам развёз он нас
Тюрьмой рискуя в полночный час,
Пропились в стельку, на что же жить?
Видать, с бутылкой нельзя дружить.


Рецензии