Крест

               Стою в поклоне у Креста!..
                Крест – Небес красота!
                Христианам всем основа,
                Сатане и тьме – оковы!
      Подойду я ко Кресту И колени преломлю,
   Приняв на себя сиянье, Божьей Воли прикасанье!
Крест – приятье Жизни Вечной! Божья Слава подвенечной!
 Крест – всем праведным услада, И молящимся награда!
               Крест младенцев утешает,
                Бесноватых – исцеляет!
              Под Крестом уходим к Богу,
              Крест – осветит нам дорогу!
              Крест – Распятому Спасенье,
               Вечной Жизни наслажденье!
                Воскресение Христа –
                Это Торжество Креста!
            Крест для мрака – Свет Нетварный,
                Изгоняет дух коварный!
               Над Вселенной Крест сияет –
               Звёздный Дом наш защищает!
                Свет, Любовь и Суд Отца –
                Всё исходит от Креста!
               Поклонитесь все со мною –
                Крест сияет над горою!
                Это – Цель и это – Путь
                Жизни Христианской суть!
Через Крест Христов - смерть ниспровергнута, прародительский грех уничтожен, ад ограблен, даровано Воскресение, дана нам сила презирать настоящее и даже самую смерть, устроено возвращение к первоначальному блаженству, открыты Врата Рая, наше естество село одесную Бога, мы сделались чадами Божиими и наследниками Его (Иоанн Дамаскин)


Рецензии
Товарищ!!..))Во сколько Вы родились??

Демирина   24.03.2014 13:48     Заявить о нарушении
)))Всё так сложно... Мне кажется, что я ещё не родился... Но мама говорит, что около 20-00... Всё так плохо?;))

Павел Тот   25.03.2014 20:37   Заявить о нарушении
Ку-ме-мекать надо!...)))

Демирина   25.03.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.