Возвращается осень

Дунет  ветер  и  слезинки  оборванных  бус
Янтарем  разлетятся  на  влажную  землю.
Будто  пепел  пробежит  необузданный  хруст
Это  осень  спешит  попрощаться со  всеми.

Паутиной,  оторвавшись  от  клейкой  основы
Вдруг  зацепит  остывшие  ветви  берез.
Синевой  поднебесной  возвращается  снова,
На  ковер  желтых  листьев  росинками  слез.

Возвращается  осень  расписанным  шелком
Наряжаясь  как  фея,  кружит  голову  вновь.
А  на  утро  она,  заблудившись,  без  толку
Гроздья  алой  рябины  заморозит  как  кровь.

30.10.12


Рецензии