Время пошаплить

Снег кружится над Землёй, Зиме время пошалить.
Белоснежный наряд свой, поскорее надо сшить.
На опушке сосны, ели в шубки белые одеть,
Проследить, чтобы метели, не успели их раздеть.
Тянут санки ребятишки, все в снегу, их не узнать,
Ветер лезет под пальтишки, пора с горки удирать.
Вьюга след их заметает и дорогу не найти,
Шальной ветер переметает – всё сметает на пути.

Жмёт Мороз и всё крепчает, речку толстым льдом сковал
И везде он успевает, в лес с пургою побежал.
Здесь уж есть, где разгуляться, есть над кем, и пошутить –
Стали комьями бросаться и деревья серебрить.
Оббежал Мороз весь лес, у них с ветром интерес –
Колотушками стучать, птиц, зверей, чтоб напугать.
Разбежались птицы, звери, в дупла, в норки подались,
Даже сами в то, не веря, что это всё спасёт им жизнь!
Пусть бушует Зима злится, скоро ей конец придёт –
Весна красная явится, всё тогда, на лад пойдёт!


Рецензии